En el seno del grupo GETEE, contando con una amplia experiencia profesional, hemos contribuido al desarrollo de numerosas metodologías analíticas. Por ello, uno de nuestros objetivos es transferir los desarrollos aportados por nuestra labor investigadora a la sociedad con la prestación de distintos servicios a particulares, empresas o instituciones:
Las técnicas instrumentales disponibles de tratamiento de la muestra y de determinación (espectroscopia atómica y molecular; cromatografía; líquidos-masas) nos permiten realizar una amplia variedad de análisis en diferentes matrices, en particular:
Análisis de contenido de metales y no metales en:
Estudios de especiación
La evolución del conocimiento químico y de la adaptación de la legislación al mismo, ha desembocado en un interés creciente en el conocimiento de las distintas formas químicas (especies) en las que se hayan los elementos; por ello, en nuestro laboratorio se han desarrollado diferentes métodos para el análisis de especiación. Se ofrecen, entre otros, los siguientes servicios:
Estudios de fortificación y biodisponibilidad de alimentos
El grupo de investigación ha participado en distintos estudios de fortificación y biodisponibilidad de alimentos (matrices lácteas (leche de vaca, fórmulas infantiles),algas…), contribuyendo así a un área tecnológica en creciente desarrollo: la salida al mercado de nuevos alimentos funcionales.
Los conocimientos adquiridos junto con la experiencia docente de los profesores e investigadores del grupo GETEE nos permite participar en la formación de profesionales interesados en actualizar sus competencias, con la asistencia:
Seminarios especializados de Formación Continua en:
También se realizan servicios de asesoramiento o ayuda a empresas o instituciones en la aplicación de diferentes técnicas analíticas: